Minggu, 02 November 2014

Cara Cepat Download Mp3 Di 4Shared.com Tanpa Login dan Register

Cara Cepat Download Mp3 Di 4Shared.com Tanpa Login dan Register -Sesuai dengan judul postingan di atas Cara Cepat Download Mp3 di 4shared, saya akan menjelaskan secara detail cara mendownload mp3 yang lebih cepat. Arti cepat disini kita tidak harus menunggu waktu download  yang biasa kita temui saat mendownload di situs tersebut :
 
Untitle.jpg
 
Bagi ku ini hal yang sangat membosankan meskipun hanya 20 detik, karena bagiku sedikit apapun waktu yang dilalui itu sangatlah berharga. Bagaimana dengan kalian?? Hee, Nah lo Kenapa curhat yah, ya beginilah kalo udah keasyikan nulis okelah langsung saja. Disini ada beberapa point yang harus dilakukan untuk mendownload dengan cara yang lebih cepat tanpa harus menunggu terlebih dahulu :
 
  • Mungkin langkah yang pertama ini kalian sudah pada jago, yaitu memasukan keyword yang tepat di search engine 4shared. Disini saya akan ambil contoh Lagu Vierra yang terbaru, yaitu dengan keyword “Vierra – Terlalu Lama” kemudian langsung Tekan Enter .
1
 
  • Ini dia list hasil searching langkah pertama tadi
1
 
Kemudian pilih yang bagus menurut kalian, pasti yang ini juga udah pada jago. Kalo saya sih biasanya pilih yang paling atas aja, atau juga yang ukurannya paling besar :D, karena jika ukurannya besar maka byte rate (Kbps) nya pun akan besar juga standar 128 Kbps.  
 
  • Setelah kalian memilih lagu yang pas (disini saya pilih list lagu vierra yang paling atas), maka akan lanjut ke halaman/tab berikut :
1
 
Di halaman ini kalian jangan dulu Klik Tombol Unduh Sekarang, karena dengan mengklik tombol tersebut maka kalian akan mendownload file dengan cara seperti biasa. Nah di point ini lah letak perbedaannya, klik kanan di halaman tersebut, kemudian pilih View Page Source (Ctrl + U) , di sini saya menggunakan web browser google chrome, tapi setahu saya cara tersebut berlaku juga di browser mozilla.
 
  • Kemudian akan muncul source code dari halaman tersebut lihat gambar di bawah :
1
 
Kemudian di halaman ini kita cari target (url download): Tekan Shortcut CTRL + F (find) di halaman tersebut kemudian masukan kata preview, lihat gambar berikut :
 
1
 
Kenapa preview?? Karena kata tersebut merupakan kata yang selalu ada di setiap url download dalam source code di 4shared. Nah itu dia target kita yang sesungguhnya, sekarang kalian tinggal Copy aja url tersebut dari
http://bla bla bla sampe preview.mp3.
 
Spoiler Selected Text :
 
  • Terakhir Kalian Tinggal Paste saja url tersebut di web address browser kalian masing-masing, kemudian tekan enter.
1
 
Secara otomatis file MP3 akan terdownload, dan jika di komputer kalian terpasang IDM maka notif download file pun akan muncul dengan sendirinya.
 
1
 
Mungkin menurut kalian cara ini cukup sulit/rumit, tapi sebenarnya jika kalian memahami benar apa inti dari postingan ini saya yakin kalian pasti bisa melakukannya dengan cepat dan akurat ^_*.
Sekian info sharing dari saya pada postingan kali ini, sebelumnya saya minta maaf /:) apabila postingan blog saya ini merugikan pihak tertentu, mudah-mudahan saja apabila ada pihak dari situs yang bersangkutan membaca postingan ini mereka akan segera memperbaiki/setidaknya mengganti target di atas dengan url yang lebih unik ^^. 
Sumber : http://10109199.blog.unikom.ac.id/cara-cepat-download.1gw

Previous
Next Post »